BOLINHO DE ESPINAFRE RICOTA
Ingredientes
1 maço de espinafre aferventado e picado
3 xícaras (chá)de ricota passada pela peneira
2 ovos batidos
2 cubinho de caldo de bacon
1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa)de amido milho
Óleo pra fritar
Modo de preparo
Misture bem o espinafre coma ricota, os ovos e o caldo de bacon dissolvido em 3 colheres (sopa) de água fervente. Acrescente a farinha e o amido de milho misturando bem. Faça bolinhas e frite em óleo quente. Sirva a seguir.
Rendimento: 35 unidades
Débora - 5º B
BOLO DE CENOURA
MASSA:
1 xícara de margarina ou azeite
4 ovos
200 gr de cenoura
3 xícara de farinha
1 colher de fermento em pó royal
2 xícara de (chá) de açúcar e casca de limão rolada
O ovo e a cenoura bater no liquidificador.
COBERTURA :
10 colher de açúcar
6 colher de nescau
4 colher de margarina
4 colher de leite
Ana Paula Tedesco Casali - 5ºA
BOLO DE CENOURA
03 Cenouras Grandes
01 Xícara de Azeite
01 Colher de Royal
04 Ovos
02 Xícaras de Farinha de Trigo
02 Xícaras de açúcar
Cobertura
01 Lata de Leite Condensado
03 Colheres de Chocolate em pó
Modo de Fazer a Massa
Bater todos os ingredientes no liquidificador e colocar para assar em fôrma pequena por
45 minutos.
Modo de fazer a cobertura
Cozinhar o leite condensado com o chocolate ate soltar da panela.
Higor Mengarda - 5º A
BOLO DE CENOURA
Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de suco de maguari de laranja
- 4 ovos
- 1xícara de óleo
- 2 xícaras de (chá) açúcar
- 3 xícaras de (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó royal
- 2 cenouras médias picadas
Modo de fazer:
Bater no liquidificador. Os ovos o suco, óleo o açúcar e as cenouras. Retire do liquidificador numa tigela mistura a farinha e o Royal. Colocar para assar em forma quente.
Cobertura:
- 2 colheres de manteiga sem sal
- 1 tablete de ( 170 g ) de chocolate ao leite
- Derreter e colocar sobre o bolo já assado.
Sthephany Mengarda - 5ºA
3 a 4 ovos
BOLO DE CENOURA
1/2 xícara de óleo
03 cenouras
04 ovos
02 xícaras de açúcar
02 ½ xícaras de farinha de trigo
01 colher (sopa) margarina
01 colher (sopa) fermento
COBERTURA:
03 colheres ( sopa) chocolate em pó.
01 xícara de açúcar
MODO DE FAZER:
Bata no liquidificador primeiro a cenoura com ovos é o óleo. Acrescente o açúcar e bata por 5 minutos, depois numa tigela coloque o restante dos ingredientes misturando tudo menos o fermento. Acrescente o fermento e misture lentamente com uma colher. Asse em forno pré aquecido (180º) por 40 minutos.
COBERTURA
Misture os três últimos ingredientes, leve ao fogo, faça uma calda e coloque em cima do bolo.
Vinicius Bozio – 5ºA
CENOURAS GLACEADAS
Ingredientes:
2,5 ml de água
1/2kl de cenoura cortada em pedaços
Sal a gosto
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 colher de sopa de açúcar
¼ de colher de chá de nos moscada ralada
Modo de preparo:
Coloque as cenouras numa panela com 2,5 ml de água fervente salgada e deixe cozinhar em fogo médio, até levantar fervura. Diminua o fogo, tampe e cozinhe por 15 minutos ou até que esteja al dente (cozido mas firme) e escorra-as.
Misture as cenouras com a manteiga o açúcar a noz moscada e o sal. Coloque de volta ao fogo e cozinhe mexendo constantemente até que estejam glaceadas.
Andriely – 5º B
CURAL DE CENOURA
½ kg de cenoura
1 colher de canela em pó
1 caixa de leite condensado
½ de xícara de açúcar
1 colher de amido de milho
Como fazer:
Raspe a casca de cenoura, corte em pedaços e cozinhe em 3 xícaras de água. Quando estiverem cozidas bata no liquidificador junte a água do cozimento, a canela, o leite condensado, o açúcar e o amido de milho e leve ao fogo brando e mexa até engrossar, despeje em forma de pudim molhada ou tacinhos e leve para gelar.
Rafael – 5ºB
OMELETE
1 maço de salsinha
1 maço de cebolinha
2 ou 3 xícara de farinha
3 pitada de sal
½ copo de água
Modo de preparar
Mexer com uma colher os ingredientes.
Colocar numa frigideira e fritar bem redondinho com 5 gotas de óleos por 5 minutos cada lado.
Gabriele Tamires Licheski – 5º A
PANQUECA DE ESPINAFRE
Massa:
2 xícaras de trigo
2 xícaras de leite
2 xícaras de espinafre
2 ovos
1 pitada de sal
Recheio:
2 cenouras raladas
2 xícaras de espinafre
½ meia cebola cortada em cubos e tempero verde
1 pitada de sal
Molho de tomate ou molho branco.
Jéssica – 5ºB
PUDIM DE CENOURA
15 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de margarina
6 ovos
4 cenouras raladas
1 ½ copo de leite
1 colher de sopa de farinha de trigo
Baunilha
Modo de preparo
Bate bem o açúcar com margarina . Acrescente todos os ingredientes. A parte queime 6 colheres de sopa de açúcar e jogue em uma fôrma, põe o pudim e leve ao forno em banho-maria depois de frio, desenforme e decore com frutas em calda.
Ana Paula Ferrari Batista – 5ºA
SALADA DE RABANETE
Ingredientes:
- 3 rabanete.
- 3 maças.
- Algumas avelãs ou nozes.
-1 colher de sopa de óleo.
- Um pouco de leite ou nata.
- 1 colher de sopa de limão.
Sal a gosto.
Misture o rabanete já bem limpo e finalmente cortado com a maçã ralada e algumas nozes moídas. Juntar depois o óleo, o leite, o sal e o suco de limão. A salada pode ser preparada com pedaços grandes de tomate.
Taira – 5ºB
1 pé de espinafre
SUCO BAIXA COLESTEROL
Ingredientes
4 cenouras
½ maça
1 pedaço de gengibre (1,5 cm )
1 colher de salsinha
Açúcar ou adoçante a gosto.
Preparo
Bata tudo no liquidificador com um pouco de água.
Pôe e sirva em seguida com pedra de gelo.
SALADA COLORIDA
1 maço de alface lavada
1 maço de rúcula lavada
Cenouras cozidas e picadas
Beterrabas cozidas e picadas
Cebolinha bem picadinha.
Rafael – 5º B
SUCO DE COUVE COM BETERRABA
4 Folhas de couve
2 Limões
1 Beterraba
Modo de Preparo:
Liquidificar, coar, servir gelado adoçar o gosto.
Rendimento 4 Copos
Vinicius Antônio Gayeski da Silva – 5º A
SUFLÊ DE ESPINAFRE
Ingredientes
2 colheres de margarina
¼ colher de sal
3 ovos
2 xícara de leite
1 cebola picada
3 colheres de queijo ralado
1 colher pequena de royal
2 colheres de farinha de trigo
Modo de Fazer
Cozinhe o espinafre e escorra bem a água quente e frite a cebola na margarina. Coloque o trigo depois o leite formando um mingau. Tire do fogo e coloque as gemas, sal e queijo, royal e o espinafre. Bata as claras em neve, misture devagar. Passe margarina na forma ou pirex e leve para assar.
Variações: Abóbora, xuxu, couve-flor, brócolis, repolho.
Amanda K. Rodrigues dos Santos – 5ºA
Recheio:
Refogar os legumes com tempero.
Colocar a metade da massa untada.
Despejar o recheio e o restante da massa.
Samuel
BOLO DE LIMÃO
1 laranja (com casca)
1 limão (com casca)
3 ovos
1 xícara de óleo
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de fazer
Lave a laranja e o limão. Corte em pedaços, retire as sementes. Bata no liquidificador os ovos, o óleo, os pedaços de laranja e o limão (com casca) e o açúcar. Depois de bater, coloque a farinha de trigo, misture bem e por último, coloque o fermento. Use forma de buraco no meio, untada.
Fica muito bom com pedacinhos de casca de laranja ou limão.
Estela Castro. 5º A
PIZZA
Massa
Ingredientes
½ copo de azeite
2 ovos
2 copos de leite
3 colheres de fermento de padaria
Sal e açúcar
Farinha até dar ponto
Modo de fazer
Coloque o fermento e o leite. Depois coloque os outros ingredientes.
Recheio
15 folhas de rúcula
1 tomate em rodelas
1 cebola picada
Mussarela e presunto e tempero verde
Brócolis picado
Requeijão cremoso e orégano.
Jordana Bruna Mattana 5º A
TORTA DE LEGUMES
Massa:
4 ovos
2 xícaras(chá) de farinha
1 xícara(chá) de óleo
1 xícara(chá) de leite
1/2 colher(sopa) de fermento em pó
Sal a gosto.
Modo de preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador.
Massa:
4 ovos
2 xícaras(chá) de farinha
1 xícara(chá) de óleo
1 xícara(chá) de leite
1/2 colher(sopa) de fermento em pó
Sal a gosto.
Modo de preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador.
Recheio:
Refogar os legumes com tempero.
Colocar a metade da massa untada.
Despejar o recheio e o restante da massa.
Samuel
SUCO DE CENOURA E LARANJA
1 cenoura
1 copo de suco de laranja
1 beterraba
Gelo a gosto
Bater tudo no liquidificador e depois coar. Por gelo e servir.
LEGUMES NA PANELA DE PRESSÃO
1/4 de repolho em pedaços
4 folhas de couve cortadas
2 cenouras em cubos
3 pedaços pequenos de brócolis
3 pedaços de couve-flor
¼ de uma cebola
1 saquinho de azeitona
(Só usar a água do saquinho).
Modo de preparo
1- Coloque todos os legumes em uma panela de pressão.
2- Jogue por cima a água do saquinho de azeitona.
3- Feche e quando a panela começar a chiar conte 3 minutos e desligue.
4- Não colocar sal e água.
SUFLÊ DE CENOURA
½ kg de cenoura
3 unidades de gema de ovo
3 unidades de clara de ovo em neve
3 colheres (sopa) de queijo ralado
½ xícara de chá de leite
Sal e Pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo
Cozinhe as cenouras e bata no liquidificador com as gemas, o queijo e o leite. Num pires junte as claras em neve, o sal e a pimenta. Asse em forno médio até dourar, por aproximadamente 40 minutos.
Emmanuelly 5º A
Nenhum comentário:
Postar um comentário