terça-feira, 9 de agosto de 2011

Receita...

Na tarefa de hoje os alunos observaram o caderno de receitas que tem em casa e trouxeram uma receita com ingredientes que podemos usar da horta.


BOLINHO DE ESPINAFRE RICOTA

Ingredientes

1 maço de espinafre aferventado e picado

3 xícaras (chá)de ricota passada pela peneira

2 ovos batidos

2 cubinho de caldo de bacon

1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 colheres (sopa)de amido milho

Óleo pra fritar

Modo de preparo

Misture bem o espinafre coma ricota, os ovos e o caldo de bacon dissolvido em 3 colheres (sopa) de água fervente. Acrescente a farinha e o amido de milho misturando bem. Faça bolinhas e frite em óleo quente. Sirva a seguir.

Rendimento: 35 unidades


Débora - 5º B


BOLO DE CENOURA


MASSA:

1 xícara de margarina ou azeite
4 ovos
200 gr de cenoura
3 xícara de farinha
1 colher de fermento em pó royal
2 xícara de (chá) de açúcar e casca de limão rolada
O ovo e a cenoura bater no liquidificador.

COBERTURA :

10 colher de açúcar
6 colher de nescau
4 colher de margarina
4 colher de leite


Ana Paula Tedesco Casali - 5ºA




BOLO DE CENOURA

03 Cenouras Grandes

01 Xícara de Azeite

01 Colher de Royal

04 Ovos

02 Xícaras de Farinha de Trigo

02 Xícaras de açúcar


Cobertura

01 Lata de Leite Condensado

03 Colheres de Chocolate em pó


Modo de Fazer a Massa

Bater todos os ingredientes no liquidificador e colocar para assar em fôrma pequena por

45 minutos.

Modo de fazer a cobertura

Cozinhar o leite condensado com o chocolate ate soltar da panela.

Higor Mengarda - 5º A


BOLO DE CENOURA

Ingredientes:

- ½ xícara (chá) de suco de maguari  de laranja
- 4 ovos
- 1xícara de óleo
- 2 xícaras de (chá) açúcar
- 3 xícaras de (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó royal
- 2 cenouras médias picadas
                    
                               
Modo de fazer:

Bater no liquidificador. Os ovos o suco, óleo o açúcar e as cenouras. Retire do liquidificador numa tigela mistura a farinha e o Royal. Colocar para assar em forma quente.


Cobertura:

- 2 colheres de manteiga sem sal
- 1 tablete de ( 170 g)  de chocolate ao leite
- Derreter e colocar sobre o bolo já assado.
            
Sthephany Mengarda - 5ºA


BOLO DE CENOURA

1/2 xícara de óleo
03 cenouras
04 ovos
02 xícaras de açúcar
02 ½ xícaras de farinha de trigo
01 colher (sopa) margarina
01 colher (sopa) fermento
                                                                                                                                                                                                                       

COBERTURA:
03 colheres ( sopa) chocolate em pó.
01 xícara de açúcar


MODO DE FAZER:


Bata no liquidificador primeiro a cenoura com ovos é o óleo. Acrescente o açúcar e bata por 5 minutos, depois numa tigela coloque o restante dos ingredientes misturando tudo menos o fermento. Acrescente o fermento e misture lentamente com uma colher. Asse em forno pré aquecido (180º) por 40 minutos.

COBERTURA

Misture os três últimos ingredientes, leve ao fogo, faça uma calda e coloque em cima do bolo.

Vinicius Bozio – 5ºA


CENOURAS GLACEADAS


Ingredientes:

2,5 ml de água
1/2kl de cenoura cortada em pedaços
Sal a gosto
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 colher de sopa de açúcar
¼ de colher de  chá de nos moscada ralada

Modo de preparo:

Coloque as cenouras numa panela com 2,5 ml de água fervente salgada e deixe cozinhar em fogo médio, até levantar fervura. Diminua o fogo, tampe e cozinhe por 15 minutos ou até que esteja al dente (cozido mas firme) e escorra-as.
Misture as cenouras com a manteiga o açúcar a noz moscada e o sal. Coloque de volta ao fogo e cozinhe mexendo constantemente até que estejam glaceadas.

Andriely – 5º B


CURAL DE CENOURA

½ kg de cenoura
1 colher de canela em pó
1 caixa de leite condensado
½  de xícara de açúcar
1 colher de amido de milho

Como fazer:

Raspe a casca de cenoura, corte em pedaços e cozinhe em 3 xícaras de água. Quando estiverem cozidas bata no liquidificador junte a água do cozimento, a canela, o leite condensado, o açúcar e o amido de milho e leve ao fogo brando e mexa até engrossar, despeje em forma de pudim molhada ou tacinhos e leve para gelar.

Rafael – 5ºB


OMELETE

1 maço de salsinha
1 maço de cebolinha
3 a 4 ovos
2 ou 3 xícara de farinha
3 pitada de sal
½ copo de água

Modo de preparar

Mexer com uma colher os ingredientes.

Colocar numa frigideira e fritar bem redondinho com 5 gotas de óleos  por 5 minutos cada lado.

Gabriele Tamires Licheski – 5º A


PANQUECA DE ESPINAFRE

Massa:

2 xícaras de  trigo
2 xícaras de leite
2 xícaras de espinafre
2 ovos
1 pitada de sal

Recheio:

2 cenouras raladas
2 xícaras de espinafre
½ meia cebola cortada em cubos e tempero verde
1 pitada de sal
Molho de tomate ou molho branco.

Jéssica – 5ºB




PUDIM DE CENOURA

15 colheres de sopa de açúcar

1 colher de sopa de margarina

6 ovos

4 cenouras raladas

1 ½  copo de leite

1 colher de sopa de farinha de trigo

Baunilha

Modo de preparo

Bate bem o açúcar com margarina . Acrescente todos os ingredientes. A parte queime 6 colheres de sopa de açúcar e jogue em uma fôrma, põe o pudim e leve ao forno em banho-maria depois de frio, desenforme e decore com frutas em calda.

Ana Paula Ferrari Batista – 5ºA




SALADA DE RABANETE

Ingredientes:

- 3 rabanete.

- 3 maças.

- Algumas avelãs ou nozes.

-1 colher de sopa de óleo.

- Um pouco de leite ou nata.

- 1 colher de sopa de limão.

Sal a gosto.

Misture o rabanete já bem limpo e finalmente cortado com a maçã ralada e algumas nozes moídas. Juntar depois o óleo, o leite, o sal e o suco de limão. A salada pode ser preparada com pedaços grandes de tomate.

Taira – 5ºB


SUCO BAIXA COLESTEROL

Ingredientes

4 cenouras
½ maça
1 pedaço de gengibre (1,5 cm)
1 colher de salsinha
Açúcar ou adoçante a gosto.

Preparo

Bata tudo no liquidificador com um pouco de água.
Pôe e sirva em seguida com pedra de gelo.


SALADA COLORIDA

1 maço de alface lavada
1 maço de rúcula lavada
Cenouras cozidas e picadas
Beterrabas cozidas e picadas
Cebolinha bem picadinha.

Rafael – 5º B

SUCO DE COUVE COM BETERRABA
4 Folhas de couve

2 Limões

1 Beterraba


Modo de Preparo:


Liquidificar, coar, servir gelado adoçar o gosto.

Rendimento 4 Copos

Vinicius Antônio Gayeski da Silva – 5º A

SUFLÊ DE ESPINAFRE

Ingredientes

1 pé  de espinafre
2 colheres  de margarina
¼  colher de sal
3 ovos
2 xícara  de leite
1 cebola  picada
3 colheres   de queijo  ralado
1 colher pequena  de royal
2  colheres   de farinha de  trigo

Modo de Fazer

Cozinhe o espinafre e escorra bem a  água quente  e frite a cebola  na margarina. Coloque o trigo depois o leite formando um mingau. Tire do fogo e coloque as gemas, sal e queijo, royal e o espinafre. Bata as claras em neve, misture devagar. Passe margarina na forma ou pirex e leve para assar.

Variações: Abóbora, xuxu, couve-flor, brócolis, repolho.

Amanda K. Rodrigues dos Santos – 5ºA


BOLO DE LIMÃO

1 laranja (com casca)
1 limão (com casca)
3 ovos
1 xícara de óleo
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de fazer

Lave a laranja e o limão. Corte em pedaços, retire as sementes. Bata no liquidificador os ovos, o óleo, os pedaços de laranja e o limão (com casca) e o açúcar. Depois de bater, coloque a farinha de trigo, misture bem e por último, coloque o fermento. Use forma de buraco no meio, untada.
Fica muito bom com pedacinhos de casca de laranja ou limão.

Estela Castro. 5º A




PIZZA

Massa

Ingredientes
½ copo de azeite
2 ovos
2 copos de leite
3 colheres de fermento de padaria
Sal e açúcar
Farinha até dar ponto

Modo de fazer

Coloque o fermento e o leite. Depois coloque os outros ingredientes.

Recheio

15 folhas de rúcula
1 tomate em rodelas
1 cebola picada
Mussarela e presunto e tempero verde
Brócolis picado
Requeijão cremoso e orégano.

Jordana Bruna Mattana 5º A

TORTA DE LEGUMES


 Massa:

4 ovos
2 xícaras(chá) de farinha
1 xícara(chá) de óleo
1 xícara(chá) de leite
1/2 colher(sopa) de fermento em pó
        
Sal a gosto.
       
Modo de preparo:
       
Bater todos os ingredientes no liquidificador.


Recheio:
  
Refogar os legumes com tempero.
Colocar a metade da massa untada.
Despejar o recheio e o restante da massa.

 

Samuel                                                                                                                           




SUCO DE CENOURA E LARANJA

1 cenoura
1 copo de suco de laranja
1 beterraba
Gelo a gosto

Bater tudo no liquidificador e depois coar. Por gelo e servir.






LEGUMES NA PANELA DE PRESSÃO

1/4 de repolho em pedaços
4 folhas de couve cortadas
2 cenouras em cubos
3 pedaços pequenos de brócolis
3 pedaços de couve-flor
¼ de uma cebola
1 saquinho de azeitona
(Só usar a água do saquinho).

Modo de preparo

1-     Coloque todos os legumes em uma panela de pressão.
2-     Jogue por cima a água do saquinho de azeitona.
3-     Feche e quando a panela começar a chiar conte 3 minutos e desligue.
4-     Não colocar sal e água.




SUFLÊ DE CENOURA

½ kg de cenoura
3 unidades de gema de ovo
3 unidades de clara de ovo em neve
3 colheres (sopa) de queijo ralado
½ xícara de chá de leite
Sal e Pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo

Cozinhe as cenouras e bata no liquidificador com as gemas, o queijo e o leite. Num pires junte as claras em neve, o sal e a pimenta. Asse em forno médio até dourar, por aproximadamente 40 minutos.

Emmanuelly 5º A


Nenhum comentário:

Postar um comentário